Kebab di Döner: Una Storia Deliziosa

Döner? - Kebab? - Kebab di Döner?

Fondamentalmente, il termine corretto dovrebbe essere ‘Kebap’ – la grafia autentica turca. Tuttavia, sin dagli anni ’70, l’adattamento a ‘Kebab’ si è diffuso rapidamente e si è consolidato, soprattutto in Europa centrale.

Il Doner Kebab è una locuzione composta che ha origine da ‘Döner’, che indica ‘rotante’ o ‘girante’, e ‘Kebab’, che significa ‘carne alla griglia o arrosto’. Fondamentalmente, il Doner Kebab indica un metodo di preparazione della carne: ‘carne girante’.

La genesi del Doner Kebab risale probabilmente all’Anatolia. I documenti storici del XIX secolo indicano che durante questo periodo la carne di agnello veniva infilzata e arrostita per un piatto noto come Şiş Kebab, poi servito avvolto nel pane.

Tecniche simili, insieme ad altre che coinvolgono gli spiedi orizzontali, erano comuni in tutto l’Impero Ottomano. Tuttavia, molti residenti urbani che vivevano vicino ai ristoranti trovavano fastidioso questo metodo di cottura alla griglia. Questo è continuato fino a quando il signor Iskender Efendi, un macellaio e chef a Bursa, ha concepito l’idea di disossare la carne, disporre i pezzi sullo spiedo nella disposizione geometrica che riconosciamo oggi e grigliarli in verticale per evitare i fastidi associati alla grigliatura orizzontale.

Questo metodo rotativo di preparazione della carne ha presto guadagnato grande popolarità in tutto il paese e alla fine si è diffuso in tutto il mondo. Pochi altri piatti turchi possono rivaleggiare con la fama del Doner Kebab. Attualmente, questo pasto veloce è realizzato in numerose varianti. Che sia chiamato Doner, Kebab o Doner Kebab, il criterio primario è il suo sapore delizioso.

HACCP: ASSICURAZIONE DELLA QUALITÀ PRESSO ROYAL DÖNER

Il nostro impegno: garantire la sicurezza, evitare rischi a tutti i costi

Royal Döner è specializzata nella produzione alimentare. Il processo di produzione, conservazione e consegna dei cibi è una questione delicata e seria. Siamo pienamente consapevoli di questa immensa responsabilità e agiamo di conseguenza, garantendo che ogni fase soddisfi i nostri rigorosi standard di sicurezza e qualità.

Per mitigare i rischi associati ai nostri prodotti a base di carne, aderiamo alle linee guida HACCP (Analisi dei Pericoli e Controllo dei Punti Critici) riconosciute a livello internazionale, presenti nel Codex Alimentarius FAO/WHO. Questo approccio è parte integrante dei “Principi Generali dell’Igiene Alimentare”, garantendo il nostro impegno nel mantenere gli standard più elevati di sicurezza alimentare.

HACCP (Analisi dei Pericoli e Controllo dei Punti Critici) è un sistema di controllo progettato per garantire la qualità in ogni fase del processo di produzione alimentare, dalla fabbricazione alla distribuzione e conservazione. Questo approccio completo garantisce che siano mantenuti gli standard più elevati di sicurezza alimentare e igiene.

  • Il processo HACCP comprende:

    1. Conduzione di un’analisi dei rischi
    2. Identificazione dei Punti Critici di Controllo (CCP) per la sicurezza alimentare
    3. Definizione dei limiti critici per ciascun CCP
    4. Monitoraggio dei CCP e utilizzo dei dati per un controllo efficace del processo
    5. Definizione di misure correttive per le deviazioni
    6. Verifica dell’efficienza dei controlli e delle misure
    7. Documentazione di tutte le misure

Noi rispettiamo rigorosamente anche le normative HACCP che regolano la produzione di alimenti surgelati.

Gli operatori del settore alimentare sono legalmente obbligati per decreto normativo (Art. 78 LGV) a “istituire, attuare e mantenere una o più procedure permanenti basate sui principi HACCP”. Presso Royal Döner, andiamo anche oltre allineando i nostri processi alle normative internazionali HACCP per gli alimenti surgelati. Ciò garantisce che venga prestata particolare attenzione ai requisiti elevati di una catena di approvvigionamento surgelata rispetto a una catena refrigerata convenzionale.

CERTIFICAZIONE INDIPENDENTE

Organismi di certificazione indipendenti e accreditati sono responsabili della certificazione.

PER LA SICUREZZA DEI NOSTRI CLIENTI – E DEI CLIENTI DEI NOSTRI CLIENTI

Grazie alle nostre misure preventive, si possono evitare rischi significativi durante la produzione, conservazione e distribuzione dei nostri alimenti. Ciò garantisce che i nostri clienti e i clienti dei nostri clienti possano sempre sentirsi sicuri sulla qualità delle nostre offerte.

Tagli freschi trasformati in deliziosi döner

MATERIE PRIME DI ALTA QUALITÀ
Un prodotto finale di alta qualità inizia sempre con materie prime di alta qualità, ovvero gli ingredienti all’inizio della catena di produzione. Otteniamo carne e altri ingredienti esclusivamente da produttori con garanzia di qualità. Una selezione accurata, rigorosi accordi con i fornitori e le nostre costanti ispezioni delle merci in ingresso assicurano che elaboriamo solo materie prime di altissima qualità.

OTTIMI PRODOTTI FINITI
Dopo la lavorazione, i nostri döner vengono confezionati, etichettati e congelati rapidamente per lo shock, quindi conservati nel nostro magazzino freezer interno per controlli di qualità regolari fino alla consegna.

PROCESSAMENTO IMMEDIATO DELLA CARNE
I nostri meticolosamente organizzati processi di acquisto e produzione garantiscono che la materia prima primaria, la carne, venga lavorata da dipendenti esperti nel minor tempo possibile.

Prepariamo delicatamente la carne macinata per i nostri spiedi rotanti e la condiamo con il nostro mix di spezie segreto appena preparato.

Per il nostro döner su piatto, suddividiamo la carne in pezzi più grandi dopo l’ossatura, quindi la lavoriamo ulteriormente in camere appositamente refrigerate. Dopo l’aggiunta del nostro mix di spezie, viene marinata con cura, stratificata e modellata sullo spiedo del döner.

Elaboriamo la carne di pollame per il nostro döner di pollo utilizzando un metodo delicato e specializzato. Ottenere fette perfette in questo processo ad hoc richiede cura ed esperienza, oltre a un tempismo e un ritmo precisi. Un team dedicato di specialisti lavora a stretto contatto per disossare, condire e contemporaneamente montare gli spiedi.

Il nostro principio: Nessun compromesso sulla sicurezza

Non garantiamo solo consegne affidabili e veloci dei nostri prodotti presso il tuo negozio

Ci assicuriamo anche di rispettare le normative internazionali HACCP per gli alimenti surgelati, fino ai tuoi locali commerciali: incluso il corretto trattamento delle merci durante il trasporto, la protezione contro la contaminazione e il rispetto delle temperature richieste. E lo garantiamo anche noi stessi, grazie ai nostri veicoli refrigerati, ai contenitori adeguati e all’imballaggio.

Fondamentalmente, il termine dovrebbe essere correttamente “Kebap” – l’autentica grafia turca. Tuttavia, sin dagli anni ’70, l’adattamento a “Kebab” si è diffuso rapidamente e si è consolidato, specialmente in Europa centrale.

Il Döner Kebab è una locuzione composta che deriva da “Döner”, che indica “rotante” o “girante”, e “Kebab”, che significa “carne alla griglia o arrosto”. Fondamentalmente, il Döner Kebab indica un metodo di preparazione della carne: “carne rotante”.

La genesi del Döner Kebab probabilmente risale all’Anatolia. I documenti storici del XIX secolo indicano che durante questo periodo la carne di agnello veniva infilzata e arrostita per un piatto noto come Şiş Kebab, poi servito avvolto nel pane.

Tecniche simili, insieme ad altre che coinvolgevano spiedi orizzontali, erano comuni in tutto l’Impero Ottomano. Tuttavia, molti residenti urbani che vivevano vicino ai ristoranti trovavano fastidioso questo metodo di cottura alla griglia. Questo è continuato fino a quando il signor Iskender Efendi, un macellaio e chef a Bursa, ha concepito l’idea di disossare la carne, disporre i pezzi sullo spiedo nella disposizione geometrica che riconosciamo oggi, e grigliarli in verticale per evitare i fastidi associati alla grigliatura orizzontale.

Questo metodo rotativo di preparazione della carne ha presto guadagnato grande popolarità in tutto il paese e alla fine si è diffuso in tutto il mondo. Pochi altri piatti turchi possono rivaleggiare con la fama del Döner Kebab. Attualmente, questo pasto veloce è realizzato in numerose varianti. Che sia chiamato Döner, Kebab o Döner Kebab, il criterio principale è il suo gusto delizioso.

Kebab di Döner: Una Storia Deliziosa

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