Unternehmen
Wie wird man Nummer eins?
Unser Unternehmen in Zahlen
Rang
Was Produktion und Vertrieb
von Kebab- Spiessen in der Schweiz anbelangt
Takeaway
und Restaurants werden landesweit beliefert
Mitarbeitende
Transporter
Möchten auch Sie von diesem Boom profitieren und einen Kebab-Stand eröffnen?
Wir unterstützen Sie dabei – kostenlos
Wo und wie Sie Ihren Laden führen wollen, ist Ihre Sache. Alles andere ist unser Ding.
Wir unterstützen Sie bei der Geschäftseröffnung. Mit allen Komponenten, die zum Aufbau Ihres eigenen «Döner-Lokals» notwendig sind. Bei Bedarf stellen wir auch Gastro-Grillgeräte, Messer und Wärmebehälter gratis zur Verfügung. Sie können Ihr Verkaufspersonal sachkundig bei uns ausbilden lassen und von unserem Know-how in Werbung und Verkaufsunterstützung profitieren. Und Sie haben stets die Gewissheit, einen starken Partner im Rücken zu haben: die Schweizer Nummer 1 in Produktion und Vertrieb von Kebab-Spiessen und weiteren Convenience- und Ergänzungsprodukten.


Der Köder muss dem Fisch schmecken - nicht dem Fischer.
Unsere Philosophie
“Im Mittelpunkt unserer Unternehmensphilosophie stehen unsere Kunden, die Qualität der angebotenen Produkte und Dienstleistungen sowie der Einsatz von qualifizierten und engagierten Mitarbeitenden. Diese drei Eckpfeiler begründen das Fundament für einen langfristigen Unternehmenserfolg. Ein Credo, das von allen Mitarbeitenden getragen wird.”
Wir setzen unsere Ressourcen gezielt ein, um konkurrenzfähig und profitabel zu bleiben. Klare, einfache Abläufe sowie eine flache Hierarchiestruktur ermöglichen uns, schnell, effizient und bedürfnisgerecht zu handeln.
Für unsere Kunden sind wir mehr als nur die Lieferanten. Wir begegnen ihnen als verlässliche und ebenbürtige Partner. Unsere Zusammenarbeit basiert auf Respekt, Kompetenz, Verlässlichkeit und Loyalität.
Durch unser umsichtiges Handeln und Planen wollen wir auch künftig profitabel wachsen und damit den Wert unseres Unternehmens nachhaltig steigern. Wir verfolgen eine langfristige und marktorientierte Strategie.
Unsere Mitarbeitenden sind das wichtigste Gut unseres wirtschaftlichen Erfolges. Jeder einzelne von ihnen leistet mit seinem Know-how, seinem Engagement und seiner Erfahrung einen wichtigen Beitrag zur Wertsteigerung und zur langfristigen Sicherung des Unternehmenserfolgs.
Die Nähe zu Kunden und Partnern
Unsere Organisation
Die ROYAL DÖNER AG setzt auf flache Hierarchien und damit vermehrt auf Eigeninitiative und Eigenverantwortung der einzelnen Bereichsleiter. Das verkürzt operative Abläufe und Entscheidungswege. Und intensiviert sowohl interne als auch externe Kommunikation und Kontakte.
Vom Flop zum Top.
Unsere Firmengeschichte
1993
Zeynel Demir und Abdulkadir Celebi, ein Arbeitskollege aus der Zeit, übernehmen in Winterthur einen kleinen Quartierladen türkischer Lebensmittel, bei dem sie als Metzger tätig waren. Der Laden rentiert zwar nicht. Jedoch ist die Nachfrage nach Kebab-Spiessen enorm. Das ist auch nicht weiter verwunderlich angesichts der zumeist laienhaften Eigenproduktionen durch die Kebab-Standbetreiber selber, die oft geschmacklich nicht überzeugen oder gar am Spiess auseinanderfallen. Eine Erkenntnis, die Zeynel Demir nicht mehr loslassen wird.
1994
Die beiden neuen Geschäftsinhaber führen den Laden unter dem neuen Firmennamen CEDE (Kürzel aus Celebi und Demir) innert kürzester Zeit wieder zu ungeahnten Erfolgen.
1995
Das Geschäft floriert, ganz besonders der Absatz von Kebab-Spiessen. Die Kebab-Produktion wird in eine Metzgerei ausgelagert und in zunehmend grösserem Ausmass vorangetrieben. Die Firma CEDE wird in die CEDE GmbH umgewandelt.
1996
Der CEDE Quartierladen wird an die Mitarbeitenden übergeben. Cebeli und Demir wollen sich fortan auf die industrielle Produktion von Kebab-Spiessen zur Versorgung von Kebab-Standbetreibern landesweit konzentrieren. Hierfür mieten sie sich unter dem Firmennamen CEDE ROYAL DÖNER GmbH im alten Schlachthof in Winterthur ein. Es kann losgehen: Die Vision der Kebab-Grossproduktion zur landesweiten Versorgung von Kebab-Ständen soll nun verwirklicht werden – mit anfänglich insgesamt sechs Leuten für Administration, Herstellung und Vertrieb.
1999
Trotz schnellem Geschäftswachstum trennen sich die Wege der beiden Gesellschafter Cebeli und Demir. Die neuen Umstände bewegen Zeynel Demir zur Umwandlung von Gesellschaftsform und Firmenname in ROYAL DÖNER AG sowie zum Umzug ins Gebäude der ehemaligen Migros-Grossmetzgerei. Von hier aus avanciert das Unternehmen schrittweise zum grössten Produzenten und Vertreiber von Kebab-Spiessen in der Schweiz.
2014
Zeynel Demir gründet die ROYAL DÖNER STIFTUNG. Der mittlerweile wohlhabende Selfmademan, der nach der Devise lebt, es sei nur gerecht, von dem, was ihm zuteil wird, etwas an die Gemeinschaft zurückzugeben, institutionalisiert damit die bereits vor Jahren mit Freunden ins Leben gerufenen humanitären Aktivitäten. Im Gründungsvertrag hält die ROYAL DÖNER STIFTUNG u.a. fest, einen Beitrag für eine bessere Zukunft leisten zu wollen. Die Zukunft: Das sind die Kinder von heute – also die Erwachsenen von morgen. Die Stiftung hat sich deshalb zum Ziel gesetzt, insbesondere benachteiligten Kindern und Jugendlichen weltweit eine faireAusbildung zu ermöglichen.
2016
Die ROYAL DÖNER AG hat seine Position als grösster Produzent und Vertreiber von Kebab-Spiessen in der Schweiz weiter gestärkt. Das Winterthurer Unternehmen, das 130 Mitarbeitende beschäftigt und über 800 Kebab-Stände und Restaurants landesweit beliefert, steht – zwecks grösseren Produktionsflächen-Bedarfs – vor einem weiteren Umzug, der 2017 geplant ist.
2017
Die ROYAL DÖNER AG hat die neue Produktion an der Holzwingertstrasse 44 in Winterthur bezogen. Der Neubau unserer massgeschneiderten Produktionsstätte mit einem vollautomatisierten Hochregallager, ergonomisch gestalteten Arbeitsplätzen und optimierten Produktionsabläufen ermöglicht uns eine schonendere Zubereitung, einen verbesserten Kundenservice, sowie eine nachhaltige Produktion. Mit dem Schulungscenter für Kunden & Franchisenehmer setzen wir neue Masstäbe für beste Qualität.